群馬県・下仁田町、食テーマの1泊2日のワーケーションツアーを開催、12/20~21
群馬県・下仁田町(しもにたまち)は、「食」をテーマにした1泊2日のワーケーションツアーを2024年12月20日(金)~21日(土)に開催します。
同ツアーでは、名産のこんにゃく、下仁田ねぎ、椎茸、地酒など、地元で愛される食材を通して地域の魅力を体験できます。
1日目は、道の駅「しもにた」での昼食とショッピング後に、名人によるこんにゃく作り体験や下仁田ねぎの収穫をおこないます。夕食には町の特産を使った「すき焼き鍋」を囲み、交流会をおこないます。2日目は、フリータイムを設け、希望に応じてテレワークオフィスでの作業や、地域コンシェルジュが提案するプランで過ごせます。昼食は下仁田食材を使用したフレンチがおすすめの「安兵衛」で地域の味を堪能するとしています。
【概要】
- ツアー名:地域の名人達から教わる「食」の探求旅 こんにゃく、下仁田ねぎ、椎茸、肉、酒…【群馬県下仁田町 編】
- 開催日: 2024年12月20日(金) 〜21日(土)
- 定員:4名まで
- 参加費:無料 ※群馬県内までの往復の交通費、宿泊費、昼食代は自己負担
- 主催: 群馬県
- 応募締切:12月12日(木)※定員になり次第締切