![](https://www.travelvoice.jp/wp-content/uploads/2023/09/thumb_w800_70b2a9d4-70b8-4ad4-8eae-a9dfcea801ab.jpg)
オリックス・ホテルマネジメントは、2023年10月1日から「ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)」の旅館・ホテルなど16施設で、「サステナブル・シーフード」の提供を開始する。
「サステナブル・シーフード」とは、水産資源や環境に配慮した持続可能な漁業や養殖業により生産・流通される国際認証を受けた水産物。オリックスでは、エビ、マダイ、トラウトサーモンの3品目を使用する。
また、サステナブル・シーフードの使用を示す認証ラベルを品名カードやPOPで紹介。「サステナブル・シーフード」の認知度向上も進める。