プリンセス・クルーズは2014年4月からの日本発着クルーズで、「オードリー・ヘプバーン特別メニュー」を提供する。初代スター・プリンセス命名式に名付け親として出席した後、乗船したオードリー・ヘプバーンに提供した祝いのディナーを再現したもの。フレンチ・イタリアンの全6品で、ダイヤモンド・プリンセスおよびサン・プリンセスの各日本発着クルーズで、メイン・ダイニングで全乗客に提供する。特別メニューの内容は以下の通り。
なお、プリンセス・クルーズの日本発着クルーズでは今年、ダイヤモンド・プリンセスを加えた2隻体制とし、両客船に寿司レストランの設置、ハンドシャワーの導入、日本語による各種サービスなど、昨年よりも規模と質を向上して運航する。
【オードリー・ヘプバーン特別メニュー】
- 温かいサーモンの燻製
青葱のブールブランソース ブリオッシュトーストのせ
- ミックス・グリーンリーフと鶉の卵のサラダ
メープルとホワイトバルサミコ・ドレッシング
- 4種チーズのトルテリーニ・パスタ
ホワイトクリームソース
- ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット
- 牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース
新鮮な季節の野菜とポテトコロッケ添え
- バニラ・パンナタコッタとレモン・チーズケーキ
グランマルニエ風味のミックスベリー添え
- コーヒーまたは紅茶、オードリーのプティ・フール