フォーシーズンズホテル、世界の"食"で体験ツアー、カナダの氷河でカクテルやタイでラム酒探究ツアーなど

フォーシーズンズ ホテルズ アンドリゾーツは2016年10月から1年間の予定で、地元の味覚(Taste of Place)をテーマとする体験プランを提供する。世界各国の地元の農家や食肉業者、醸造業者、食品業者などとのネットワークを活かし、その場所ならではのオリジナルな食体験ツアーとして提供するもの。※写真はタイ・ フォーシーズンズ リゾート コサムイでのラム酒探究ツアーのイメージ

例えば、カナダの「フォーシーズンズ リゾート アンド レジデンス ウィスラー」では、ヘリコプターで氷河の頂上に行き、山々を見ながらリゾートの主任バーテンダーが氷河の氷を使って創作する食前酒・特製カクテルを堪能。さらにヘリコプターで鉱山のパノラマを楽しんだ後、宿泊施設に案内。地元の食材を生かしたディナーを提供する。

オーストラリア「フォーシーズンズ ホテル シドニー」では、現地で数千年にわたり提供されてきたという食材「ブッシュフード」を通じて地元と触れ合うツアーを提供。シドニーの王立植物園ではアボリジニの歴史ツアーをガイド付きでおこない、同行する総料理長が現地食材を採取。ホテルのキッチンで調理後、ランチとして提供される。

そのほか、タイ・サムイ島「フォーシーズンズ リゾート コサムイ - タイ」では島のラム酒製造工場へのプライベートツアーを実施。珍しい手作りラム酒を味わえるほか、オリジナル熟成ラム酒のプレゼントも用意するなど、世界中で独自性のあるプランが提供される予定だ。

なお、同プランは2016年10年から2017年10月まで提供されるが、開始日や価格はプランに応じて異なる。対象施設の一覧と詳細内容は以下まで。


みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…