国内最大規模の国際ホテル・レストランショー「HCJ2017」2月21日からいよいよ開幕(PR)

2017年2月21日(火)から24日(金)の4日間、東京ビッグサイトで、「ホスピタリティ」と「フードサービス」をテーマにした合同展示会「HCJ2017」が開催される。「HCJ2017」は、同時開催される以下の3つの展示会を総称するもの。

1)ホテル・旅館・観光・各種施設の『国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN)』


2)給食・中食・弁当の『フード・ケータリングショー(CATEREX JAPAN)』
3)厨房・フードサービスの『厨房設備機器展(JAPAN FOOD SERVICE EQUIPMENT SHOW)』

会期中は、人手不足やコスト競争に打ち勝つ為の新たなサービスやインバウンド対策、ホスピタリティ創造による差別化戦略、外食・宿泊向け運営戦略など、幅広いテーマのセミナー100本以上が無料で催される(一部を除き事前登録制)。

入場料3,000円が無料になる来場事前登録はこちら>>>

開催概要と予定されているプログラムは以下のとおり。

【開催概要】

■主催:一般社団法人日本能率協会、ほか
■予定展示規模:850社/2,000ブース
■来場登録予定者数:57,000名
■日時:2017年2月21日(火)~24日(金)10:00~17:00(最終日は16:30まで)
■会場:東京ビッグサイト 東展示棟
東京都江東区有明3丁目11−1
りんかい線 「国際展示場」駅下車  徒歩約7分
ゆりかもめ 「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
http://www.bigsight.jp/access/transportation/

■セミナー企画・イベント企画(一部抜粋)


・『“5つ星ホテルのソファーベッド”
コンフォートスリーパーを使いコストをかけず客室収益率アップ』
アメリカンレザージャパン

・『日本の観光ブランド戦略に不可欠な旅行会社のリーダーシップ』


日本旅行業協会 理事・事務局長 越智 良典 氏

・『ゲストを惹きつける食器選びとテーブルコーディネート』


食空間デコレーター フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ 多賀谷 洋子 氏

・『訪日外国人宿泊客が喜ぶおもてなし最前線』


一茶のこみち美湯の宿 女将 斉須 幸子 氏

※セミナー申込方法:以下から来場事前登録を行い、登録IDとPASSを発行後にセミナー申込可能。

入場料3,000円が無料になる来場事前登録はこちら>>>

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…