東京・築地で外国人向けの和食料理教室を展開する「TSUKIJI COOKING(築地クッキング)」はこのほど、築地場外市場に最大40名が利用できるスタジオを新設した。
この料理教室では、外国人が英語または通訳付きで受講できるほか、手ぶらで参加できるのも特徴だ。
個人・団体・チームビルディングなどを目的とした教室や、築地市場ツアーを連動したもの、有名店でのレッスン、ベジタリアンに特化した料理や出張教室にも対応する。
扱うメニューは、和食の代表である寿司やてんぷらをはじめ、肉じゃが、お好み焼き、卵焼き、味噌汁など。さらに、お弁当づくりや和菓子の調理、日本国内の食材を紹介する教室も開く予定となっている。
レッスンの様子がわかるイメージ写真は紹介動画は以下のとおり。
TSUKIJI COOKING-Japanese cooking school in tokyo(Youtube:約2分)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aGRf4La6r-o