ハワイフード&ワインフェスティバル(2014年8月29日~9月7日開催)で、ジェイティービー(JTB)とエイチ・アイ・エス(HIS)の日本人旅行者限定のイベント「HAWAIIAN ROY-AL」が開催することが決定した。
ハワイを代表するシェフ、ロイ・ヤマグチ氏とアラン・ウォン氏のクッキング・デモンストレーションで、開催日は9月6日。料金は1名あたり200米ドルで、その後に開催される20名の世界のセレブシェフの料理とワインを味わう「ハワイアン航空提供:コーク&フォーク」の早期入場特典と日本語コンシェルジュサービス、旅行や食事券を賞品とするスタンプラリー、優先予約ダイニングエリアの利用が含まれる。チケットは600米ドル相当の内容だという。
チケットは100名限定で、JTBとHISのウェブサイトまたはオプショナルツアーデスクでの販売となる。